Suchtmittel und andere Drogen - Vitamine verringern das Verlangen nach Alkohol

Wer viel trinkt, kann davon loskommen.

Forschungen an der Universität von Texas haben ergeben, dass alkoholabhängige Mäuse, die nährstoffreich und mit vitaminhaltiger Kost gefüttert wurden, schnell das Interesse am Alkohol verloren. Das scheint sich auch beim Menschen zu bestätigen, denn Untersuchungen ergaben, dass Personen, die viel tranken, davon loskamen und sogar das Interesse am Alkohol völlig verloren, wenn sie sich richtig ernährten und entsprechende Vitamingaben zusetzten. Besonders die Vitamin A, D, E, C und alle Vitamine der B-Gruppe - vor allen B12, B6 und B1 - führten zusammen mit Cholin, Inosit, Niacin und einer eiweißreichen Kost zu den besten Ergebnissen. Der New Yorker Arzt Dr. H.L. Newbold, der mit Alkoholikern gearbeitet hat, empfiehlt eine langsame Steigerung auf bis zu 5 Glutaminkapseln (200 mg) - nicht Glutaminsäure - dreimal täglich, um das Trinken unter Kontrolle zu bekommen. Und er rät dazu, mit einem auf Ernährungswissenschaften spezialisierten Arzt einen passenden Diät- und Nährstoffplan auszuarbeiten.
Seit kurzem wird ein chinesisch-japanisches Kräuterheilmittel namens Kuzu (Pfeilwurzelmehl), das traditionell als Gegenmittel bei Kater eingesetzt wird, auch unterstützend zur Alkoholentwöhnung verwendet. Das ist gar nicht verwunderlich, denn die asiatische Kräuterheilkunde verwendet schon seit 2000 Jahren einen aus der Kuzu-Wurzel hergestellten Tee zur Behandlung von Alkoholismus, denn Kuzu enthält zwei phytochemische Substanzen, Daidzin und Daidzein, die zur Senkung des Blutalkoholspiegels beitragen. Kuzu gibt es als Nahrungsergänzung in 500 mg-Kapseln. Die besten Ergebnisse erzielt man, wenn man es dreimal täglich vor oder nach dem Konsum von Alkohol nimm
t.

 

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