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Der Eiweißbedarf ist bei jeden Menschen anders; er hängt von einer Reihe von Faktoren ab, u. a. Gesundheit, Alter und Größe. Je größer und je jünger sie sind, desto mehr Eiweiß brauchen Sie.
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Ihre persönliche, empfohlene Tagesmenge zeigt folgende Übersicht:
Alter |
Frühgeborene |
0-4 Mon. |
5-12 Mon. |
bis 4 Jahre |
bis 7 Jahre |
bis 15 Jahre |
ab 15 Jahre |
Gewichtsindex |
3,8 |
2,2 |
1,6 |
1,2 |
1,1 |
1,0 |
0,8 |
Schwangere: +10g/Tag
Stillende: +15g/Tag
Dies sind die Empfehlungen der DGE (Anm. d. Verlages)
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Suchen sie den Gewichtsindex Ihrer Altersgruppe.
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Multiplizieren Sie die zahl mit Ihrem Gewicht (Pfund)
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Das Ergebnis ist Ihr täglicher Eiweißbedarf in Gramm.
Beispiel: Sie wiegen 100 Pfund und sind 33 Jahre alt. Ihr Gewichtsindex ist 0,40, denn 0,40 x 100 = 40 (g) - Ihr täglicher Eiweißbedarf
Der durchschnittliche Eiweißbedarf liegt bei 45 g täglich; das bedeutet 15 g pro Mahlzeit. Sie müssen nicht eine Menge Fleisch essen, um das zu bekommen. Eine 120-g-Portion Hühnerbrust enthält etwa 30 bis 35 g, 1 Tasse Joghurt liefert 12 g, und 1 Glas Milch mit 2 Prozent Fett und 2 Weizenschrotkekse liefern Ihnen schon zum Frühstück 14 g Eiweiß.
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