Fragen - Ungesättigte Fette und Krebs?

»Ich habe gehört, dass mehrfach ungesättigte Öle - die ich häufig verwende - Krebs verursachen können. Ist da etwas Wahres daran?«

Möglicherweise ja. Untersuchungen haben ergeben, dass große Mengen industriell bearbeiteter mehrfach ungesättigter Öle in der Nahrung die Entstehung von karzinogenen (krebserregenden) Substanzen begünstigen können. Das scheint insbesondere bei pflanzlichen Ölen der Fall zu sein, die gehärtet (hydriert) werden, um ein festes Kochfett zu erhalten - ein Vorgang, der tatsächlich ungesättigte in gesättigte Fette umwandelt. Ich empfehle, dass Sie Ihrer Nahrung zusätzlich mit Vitamin E (200 bis 400 I.E. täglich) ergänzen, um die Bildung von Lipidperoxiden (das Oxidieren von Fett) im Körper verhindern zu helfen; vermeiden Sie Produkte, die gehärtete Fette enthalten, erhöhen Sie Ihre Zufuhr an Kohlgemüsesorten und ersetzen Sie mehrfach ungesättigte Öle durch einfach ungesättigte Öle wie Olivenöl oder Rapsöl.

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