|
Karotten, Kürbis, Süßkartoffel, Kohl, Brokkoli, Blumenkohl, Chinakohl, Grünkohl, Rosenkohl, Kohlrabe, Meerrettich, Radieschen, Rettich, Sellerie, Zuckermelone, Papaya, Spinat, Obst und Gemüse, Sojabohnen und Sojaprodukte, Zwiebel, Weizenkleie, Maiskleie, Haferkleie, Reiskleie, Thunfisch, Lachs, Makrele, Sardine.
|
|
|
| Karotten |
höchster Gehalt an Beta-Carotin; wird gekocht leichter aufgenommen |
| Kürbis |
ähnlich wie Karotten |
| Süßkartoffel |
ähnlich wie Karotten |
| Kohl |
Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler; kann das Darmkrebsrisiko senken; 2 Esslöffel gekochter Kohl täglich als wirksame Vorbeugung gegen Magenkrebs |
| Brokkoli |
Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler; enthält Indole und Isothiocyanate (Sub stanzen, die zur Vorbeugung und Schrumpfung bestimmter krebsartiger Tumoren bei tragen); reich an Carotinoiden |
| Blumenkohl |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
| Chinakohl |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
| Grünkohl |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
| Rosenkohl |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
| Kohlrabe |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
| Meerrettich |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
| Radieschen |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
| Rettich |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
| Sellerie |
wie Brokkoli und andere Kreuzblütler |
| Zuckermelone |
reiche Quelle an Vitamin A, Beta-Carotin und Vitamin C; kalorienarm und ballast- stoffreich, unterstützt die Ausscheidung von überschüssigem Natrium |
| Papaya |
wie Zuckermelone |
| Spinat |
ähnlich wie Zuckermelone |
| Obst und Gemüse |
mit viel Vitamin A, C, E und Selen |
| Sojabohnen und Sojaprodukte |
reich an vielen krebsbekämpfenden phytochemischen Substanzen |
| Zwiebel |
reich an Quercetin (wird durch Kochen nicht zerstört); kann bösartige Zellen unterdrücken, bevor sie Tumoren bilden |
| Weizenkleie |
hoher Ballaststoffanteil wirkt vorbeugend gegen Darmkrebs (empfohlen sind 350 g Ballaststoffe täglich) |
| Maiskleie |
bietet Schutz gegen Karzinogene (krebserregende Stoffe), siehe auch Weizenkleie |
| Haferkleie |
siehe Mais- und Weizenkleie |
| Reiskleie |
siehe Mais- und Weizenkleie |
| Thunfisch |
reich an Omega-3-Fettsäuren; unterstützt das Immunsystem in der Verhinderung und Verbreitungshemmung von Krebs (kann die Metastasenbildung zum Stillstand bringen, wenn ein Tumor aufgetreten ist) |
| Lachs |
siehe Thunfisch |
| Makrele |
siehe Thunfisch |
| Sardine |
siehe Thunfisch |
|
|